Йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга
Работу мозга можно улучшить с помощью йогурта с пробиотиками. Ученые исследовали йогурт, насыщенный пробиотиками. Участниками эксперимента стали здоровые женщины до 55 лет.
В рацион первой группы ввели специальный йогурт для оздоровления микрофлоры кишечника. Вторая группа ела обычный йогурт, а третья группа женщин не употребляла этот кисломолочный продукт.
Оказалось, что первая группа избавилась от явных признаков нервозности, эмоциональное состояние участников эксперимента было полностью сбалансированным, а уровень работоспособности вырос.
Группа, в рацион которой йогурты не входили, отличалась прежним уровнем спокойствия и реакции на внешние раздражители.
Женщины, которые пили обычный йогурт, показали средний результат.
Таким образом, связь йогурта, обогащенного пробиотиками, и мозговой активности человека, очевидна, отмечают специалисты.
Источник: NeBoley
Читайте также:
- Метод часов: как диагностировать раннюю стадию деменции у пожилого родственника
- Сотрясение мозга: как распознать и что сделать
- 10 фактов о деменции, которых вы не знали
- Простые способы улучшить память прямо сейчас
- Сотрясение мозга: как распознать, что сделать и как не навредить
- Как видеоигры влияют на мозг
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях