Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильный завтрак предотвратит ухудшение здоровья осенью

2 октября 2016 г.

Осень — наиболее опасное время для обострения любых хронических недугов, не говоря уже о том, что из-за переменчивой погоды третья часть населения планеты мучается мигренями, головокружением, раздражительностью и депрессией.

Нередко причиной обострения хронических недугов становится лишний вес, который из-за переменчивой погоды и атмосферного давления, дает о себе знать в осенний период.

Лишний вес – это лишняя нагрузка на организм. Особенно он опасен для людей, которые страдают хроническими болезнями сердечнососудистой системы, потому даже от незначительного «довеска» следует избавляться. Но действовать радикально нельзя, поэтому, как советуют врачи, лучше плавно переходить на правильное питание и его основой должен стать полноценный питательный завтрак, говорит врач Виктория Савицкая.
.

Самым полезным завтраком диетологи давно признали овсяную кашу или вареные яйца.

Можно, конечно и яичницу сделать, но не чаще двух раз в неделю, все таки жаренные яйца куда калорийнее и в них больше холестерина.

Простая каша – овсяная или пшеничная – надолго насытит ваш организм и прибавит энергии в течение дня. И «сдобрить» ее можно любым ярким фруктом. По словам специалистов, все они позитивно влияют на эндорфинную активность и провоцируют хорошее настроение. Чтобы сохранить его в течение дня, вместо перекусов и на полдник ешьте овощи и фрукты разных цветов, овощные салаты и орешки. Но не забывайте, что орехи довольно калорийны, потому увлекаться ими тоже не стоит.

Кстати, американская традиция завтракать со свежевыжатым апельсиновым соком очень позитивно сказывается как на настроении, так и на работоспособности и даже на иммунитете. В украинских реалиях цитрусовые с легкостью заменят яблоки, еще полезнее добавить к ним моркови. Только пить сок лучше все-таки не на голодный желудок, так как он может спровоцировать повышение кислотности, изжогу и боли.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle