Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бессонные ночи разрушат даже самые счастливые отношения

3 октября 2016 г.

Бессонные ночи способны разрушить даже самые стабильные и счастливые отношения, как установили психологи. Среднестатистическая пара каждый год ссорится 24 раза из-за того, что один из партнеров нарушает сон другого.

Американские психологи провели опрос 2 000 человек для того, чтобы установить, как влияет качество сна на отношения людей. Каждая седьмая пара практически распалась из-за того, что они уже не могли спать в одной постели. Оказалось, что среднестатистический человек 182 ночи в году не высыпается нормально из-за нарушений сна по вине своего партнера. Чаще всего эти нарушения возникают из-за храпа, привычки перетягивать одеяло на себя, частых ворочаний и ляганий во сне.

Участники опроса жаловались на то, что их партнеры имеют привычку во сне дышать им шею, обладают неприятным запахом изо рта, либо начинают непроизвольно царапаться, что также существенно снижает качество сна. Психологи подчеркивают, что совместное проживание невозможно без каких-либо ссор и споров по тем или иным поводам, но конфликты, которые мешают высыпаться, воспринимаются тяжелее всего, так как они негативно отражаются на качестве жизни и самочувствии людей.

Право нормально высыпаться по ночам должно быть приоритетом, и если человек, которого вы любите, лишает вас этого права, то необходимо использовать самые разные методы решения данных проблем, включая и сон в разных комнатах. Хотя некоторые партнёры воспринимают данное радикальное решение, как показатель того, что их чувства ослабли, на самом деле, в этом нет ничего опасного для чувств.

Сон в разных комнатах активно практиковался нашими предками, и во многом именно потому, что он давал возможность супругам полноценно высыпаться по ночам. Особенно эффективным является этот метод в том случае, если ваш партнер громко храпит.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle