Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Причиной обострения сезонных недугов нередко является лишний вес

5 октября 2016 г.

Нередко сердечнососудистые недуги возникают либо прогрессируют именно из-за того, что человек не следит за своим весом и считает, что в паре-тройке лишних кило нет ничего страшного.

Лишний вес – это лишняя нагрузка на организм. Особенно он опасен для людей, которые страдают хроническими болезнями сердечнососудистой системы, потому даже от незначительного «довеска» следует избавляться.

При этом специалисты предостерегают от жестких диет и голоданий. «Лучший способ быстро и «безболезненно» сбросить вес – перейти на правильное питание и отказаться от вредных продуктов. В частности, сведите к минимуму жареную пищу, любые маринады, соленые и копченые продукты, а от газированных напитков и магазинных майонезов и вовсе лучше отказаться раз и на всю жизнь. Ну и, конечно же, при заболеваниях сердца и сосудов нельзя злоупотреблять спиртными напитками и употреблять табачные изделия ни в виде сигарет, ни в виде кальяна во время отдыха», - говорит врач Виктория Савицкая.

Больше гуляйте – ходьба в быстром темпе отлично тонизирует мышцы, во время такой прогулки задействуются практически все основные группы. Кроме того, так вы ускорите свой метаболизм и ваш организм будет быстрее сжигать калории. Ну и, конечно же, больше пейте – простой чистой негазированной воды, иначе процесс похудения будет медленным.

«При скачках давления, проблемах с сердцем и сосудами физкультура обязательна. Профильные специалисты рекомендуют заниматься ходьбой, плаванием, ездой на велосипеде. От тяжелых физических упражнений, тренажерных залов и спринтерских забегов лучше отказаться, а вот неспешный бег трусцой и утренняя гимнастика будут очень кстати. Так вы и здоровье поправите, и сосуды укрепите, и кровообращение ускорите», - говорит эксперт.

Учтите, что при проблемах с сердцем нужна физкультура в режиме «нарастающей нагрузки». Т.е. начинать нужно с самых простых упражнений и постепенно «наращивать» их интенсивность.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle