Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яблочный уксус: простое средство защитит от инфаркта и инсульта

5 октября 2016 г.

Вы можете существенно сократить риск инфарктов и инсультов просто за счет регулярного употребления яблочного уксуса. Эксперты в области здорового питания выяснили, что 30 мл этого продукта, растворенные водой, снижают уровень холестерина на 13%.

Ежедневное употребление яблочного уксуса может существенно понизить показатели холестерина, тем самым снизив риск инфарктов и инсультов. Ученые из Aston University в Бирмингеме выяснили, что употребление 30 мл уксуса, растворенных 200 мл водой перед приемом пищи, позволяет снизить уровень холестерина на 13%. Отметим, что яблочный уксус уже давно превозносят за его положительное воздействие на здоровье, так как считается, что он способен очищать кожу от прыщей, снижать уровень боли из-за артрита и обеспечивать потерю лишнего веса.

Тем не менее, сделавшие это открытие британские ученые не советуют людям, которым уже прописали статины для борьбы с повышенным холестерином, отказываться от таблеток в пользу уксуса. Дело в том, что статины позволяют снизить уровень холестерина на 30%, что значительно более заметно. Тем не менее, яблочный уксус можно включить в ежедневную диету в качестве дополнительного инструмента защиты. Как считают исследователи, уксусная кислота обладает положительным защитным эффектом.

С каждым годом в России растет количество людей, страдающих от повышенного уровня холестерина, что связано с неправильным питанием и увлечением разного рода «пустыми калориями» вроде фастфуда. Из-за холестерина наши артерии и кровеносные сосуды закупориваются, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В этой связи любые инструменты профилактики повышенного уровня холестерина будут оправданы, и уж тем более, если таким инструментом является яблочный уксус, относящийся к натуральным продуктам питания. Хорошо растворимый в воде уксус не вызывает неприятного привкуса во рту, и данное лекарство не имеет выраженных побочных эффектов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle