Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось обнаружить ген, который отвечает за желание есть жирную пищу.
Анализ генетического материала разных людей показал, что люди, у которых был найден такой ген, при возможности выбрать из нескольких видов пищи предпочитали выбирать жирные продукты, передает Nature Communications.
Сообщается, что речь идет о мутации в гене MC4R, который управляет пищевыми предпочтениями. Мутации в этом гене часто встречаются среди людей, страдающих от ожирения.
Исследователи отмечают, что все дело в потребности энергии. Люди с этой мутацией ощущают потребность в большей энергии.
Они отметили, что существует целая цепочка нейронов, которая в прошлом помогала древним людям запасать жир на зиму. Таким образом люди могли выживать.
Ученые отмечают, что открытие позволит в будущем помогать людям с пищевыми расстройствами.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- Как жир на животе связан с усыханием мозга
- Почему мозг «заставляет» нас есть жирную и сладкую пищу и как его обмануть?
- Несовместимые пищевые сочетания
- Сон помогает от висцерального жира: врачи рассказали, сколько нужно спать
- Почему висцеральный жир опасен и как от него избавиться
- Спасаем талию: как убрать висцеральный жир?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях