Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чудо-таблетки скоро заменят спортзал

11 октября 2016 г.

Ученые полагают, что им удалось создать сжигающие жир диетические таблетки, повторяющие эффект спортзала. И принимающие их люди будут худеть без всяких физических нагрузок, которые для многих являются весьма неприятными и некомфортными.

Создатели этих диетических таблеток считают, что им удалось повторить воздействие иризина - гормона, который выделяется в организме во время физических нагрузок. Именно он конвертирует «плохой» белый жир в полезный «коричневый», позволяющий сжигать энергию. Отметим, что иризин был открыт лишь в 2012 году, когда ученые обнаружили, что в организме мышей и людей он производится во время занятий спортом.

Впрочем, это открытие вызывало много споров и сомнений, поскольку некоторые эксперты утверждали, что гормон производится во время физических нагрузок, а другие считали, что его вообще не существует. И вот теперь новое исследование ученых из Университета Флориды показало, что этот гормон превращает «плохой» жир в «хороший». Его выделения в организме происходят в тот момент, когда мышцы нагружаются, а температура тела повышается. Ирезин, кроме того, подавляет формирование жировой ткани и укрепляет кости.

Опубликованное журналом American Journal of Physiology – Endocrinology исследование предполагает, что гормон может быть замечательным компонентом в лекарствах против ожирения и диабета. Исследователи использовали ткани человеческого жира для того, чтобы доказать позитивное воздействие иризина в деле превращения белого жира в коричневый. Это первое подобное исследование, которое изучило механизм иризина в тканях жира человека и жировых клетках.

Авторы исследования собрали клетки жира от 28 пациентов, которые проходили через уменьшение размера груди. Они подвергли их воздействию иризина и обнаружили почти пятикратное увеличение количества клеток, содержащих белок под названием UCP1, который критически важен для процесса сжигания жира.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle