Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи определили наименее вредный алкогольный напиток

14 октября 2016 г.

Немецкие исследователи пришли к заключению, которое наверняка обрадует любителей пива: этот напиток вредит организму человека наименьшим образом по сравнению с другими напитками, содержащими этанол. Напомним, ранее учеными было обнаружено, что входящий в состав пива хмель снижает риск онкологии.

Новая работа, в ходе которой было сделано соответствующее заключение о пиве, велась учеными из Йенского университета имени Фридриха Шиллера. Их подопытными моделями были лабораторные крысы.

В ходе научного эксперимента самкам грызунов давались разные спиртные напитки - пиво с хмелем, особое пиво, не содержавшее хмеля, а также чистый этанол. Спустя 12 часов после употребления спиртного ученые сканировали организм животных и обнаружили любопытную закономерность. Оказалось, что те из них, кто употреблял пиво с хмелем, отличались от остальных меньшим объемом жировых скоплений в печени.

«Больше всего жира в печени мы зафиксировали у мышей, употреблявших этанол. Однако пиво без хмеля также было связано с негативными последствиями. В результате потребления этого алкогольного напитка в печени накапливалось только немногим меньше жировых отложений, чем в случае употребления этанола», - сообщили авторы.

Они полагают, что именно хмель, содержащийся в пиве, позволяет уменьшить негативный эффект, производимый алкоголем на печень. Ученые считают вполне возможным то, что хмель способен понижать концентрации свободных радикалов, представляющих угрозу организму в виде высокого потенциала для развития онкологии.

Ранее в США специалисты из Университета Иллинойса доказывали: хмель проявляет защитные свойства в отношении рака груди, активируя обменные процессы эстрогена.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle