Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Экономить на электроэнергии осенью опасно для здоровья

14 октября 2016 г.

Экономить на электроэнергии осенью опасно для здоровья. «Внешний фактор освещенности имеет влияние, но не является определяющим. Ведь в современном мире человек пользуется искусственным освещением, и мозг «считывает» это, как свет», - сказала психолог Людмила Гридковец.

В то же время специалист подчеркнула, что ради экономии электричества люди нередко наносят вред здоровью.

«Для экономии средств люди не включают свет в помещениях до последнего. На самом деле, мы не должны на этом экономить: это — здоровье, психологическое состояние. Поэтому, если человек ощущает, что ему темно, обязательно нужно включать свет. Просто можно выбрать энергосберегающие лампочки, но нельзя на этом экономить», - отметила она.

Осенняя депрессия - это состояние подавленности, угнетенности, признаки которого возникают каждый год примерно в одно и то же время - осенью. К весне все ее симптомы ослабевают, а летом исчезают полностью. У женщин сезонная депрессия встречается в четыре раза чаще, чем у мужчин. В отличие от обычной депрессии, сопровождающейся бессонницей, осенняя ее разновидность характеризуется повышенной сонливостью, потребностью в длительном сне, усилением аппетита и, как следствие, прибавлением веса.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle