Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали месяц, когда люди самые худые

14 октября 2016 г.

Человек набирает массу в период новогодних зимних праздников, и чтобы привести себя в первоочередную форму зачастую нужно время протяженностью в весну и лето.

Такой вердикт был вынесен американскими исследователями после анализа данных свыше трех тысяч американских жителей и жителей Японии и Германии на протяжении 12 месяцев.

Хоть в различных странах период праздников приходится на разное время, результат все равно один и тот же – в данный промежуток времени люди употребляют много пищи, что приводит к увеличению массы тела. Ученые анализировали, как масса тела человека меняется в этот период.

Во всех случаях на время после праздников приходится основной объем массы тела, и на возвращение в былую форму затрачивается приблизительно полгода. Так американцы за время длительных праздников поправляются на 0,6%, в то время как японцы с немцами на 0,8%. В конечном итоге к половине осени представители анализируемых стран становятся самыми стройными и похудевшими, после чего снова происходит набор веса.

По материалам: med-heal.ru

Социальные комментарии Cackle