Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обезболивающие по рецептам опасней наркотиков?..

14 октября 2016 г.

Рецептурный анальгетик трамадол забирает больше жизней, чем любой другой наркотик, поэтому его необходимо перевести в новую категорию лекарственных препаратов, как утверждает главный патолог Северной Ирландии Джек Крейн. Многие тысячи людей каждый день прибегают к помощи трамадола для того, чтобы избавиться от боли, однако этот препарат может быть смертельно опасен, если его смешать с другими лекарствами или алкоголем. В настоящее время трамадол входит в класс C, который считается наименее вредным. Этот анальгетик используется для лечения болей различной интенсивности.

«Я думаю, что люди просто не понимают потенциальной опасности приема трамадола, - говорит профессор Крейн. - Многие полагают, что если это лекарство прописывается по рецепту врача, то оно безопасно. Но после его рецептурного приема возникает сильная наркотическая зависимость, и многие пациенты начинают искать трамадол на черном рынке. Люди будут умирать до тех пор, пока государство не сделает шаги для предотвращения нелегальных продаж лекарства».

Между тем, в Великобритании продолжаются дискуссии о возможности легализации марихуаны. Проект подобного закона рассматривают в английском парламенте и среди британского правительства. Его авторы предлагают разрешить продажу препаратов на основе конопли для пациентов, которые будут получать наркотик по рецепту. В некоторых случаях лицензия позволитт пациентам самостоятельно выращивать коноплю для того, чтобы использовать ее в различных формах. Отметим, что в США существуют штаты, в которых продажа марихуаны разрешена по рецепту врача. Как правило, она используется в качестве обезболивающего препарата.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle