Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медики рассказали о возможных осложнениях ячменя

17 октября 2016 г.

Лишь немногие люди испытали на себе такое неприятное заболевание, как ячмень. На самом деле, медики называют данное явление не заболеванием, а воспалительным процессом. Но это вовсе не означает, что его не нужно лечить, а с дискомфортными симптомами вовсе не стоит бороться. Если у вас на глазу выскочил ячмень, то обязательно следует показаться врачу, потому как возбудителем ячменя является инфекция и ее необходимо устранять, иначе осложнений не избежать.

Большинство людей сильно заблуждаются, когда думают, что ячмень — это результат переохлаждения организма. Врачи же называют бактериальную инфекцию настоящим возбудителем воспаления нижнего века и его оболочек. Несмотря на тот факт, что ячмень на глазу вырастает из-за действия инфекции, это заболевание не является заразным.

Вы будете удивлены, но мужская половина общества гораздо реже, чем женская, обращается за помощью к медикам с ячменем. Здесь никакого секрета нет и причина объяснима — попадание бактерий на слизистую оболочку нижнего века происходит через контакт с пальцами рук, а больше всех к своему лицу дотрагиваются представительницы прекрасного пола. Стоит женщине не вымыть руки перед тем, как убрать выпавшую ресничку или подправить макияж, как бактерии с кожи рук или из-под ногтей быстро перебираются на веко.

К слову, люди с пониженным уровнем иммунитета быстрее остальных могут подхватить любую инфекцию, в том числе и ту, которая провоцирует появление ячменя на глазу.

Возможные осложнения ячменя, о которых должны знать все:

1. Распространение инфекции по всей кровеносной системе организма. Такое явление происходит в том случае, когда больной решает своими же руками выдавить гной из ячменя. В результате, могут появиться симптомы менингита или, что еще страшнее, произойдет сепсис и на спасение жизни человека будет очень мало времени.

2. Хроническое воспаление века (халязион) можно легко спутать с ячменем, поэтому отказ от посещения врача чреват серьезными последствиями: астигматизм, киста.

3. Рак сальной железы, которая спровоцировала воспаление. Если вовремя не обследоваться и не начать лечение, то опухоль на веке может приобрести злокачественный характер. Еще хуже, если на веке выскочил не ячмень, а именно опухоль, сигнализирующая о развитии онкологии, но больной не воспринял ячмень всерьез и не пошел к врачу, в результате чего рак успевает перейти из начальной стадии в следующую.

Источник: hronika.info

Социальные комментарии Cackle