Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильно подобранные эфирные масла защитят от вирусов

18 октября 2016 г.

Правильно подобранные эфирные масла и ароматы могут не только укрепить иммунитет и защитить от вируса гриппа, но и смягчить неприятные симптомы, если вы уже заболели.

Это простой и приятный способ поднять иммунитет, настроение и существенно снизить риск заболевания.

Как же эффективно защищаться от сезонных инфекций? Мы узнали пять действенных способов не заболеть. По словам врача Виктории Савицкой, многие заботливые мамы расставляют в детской комнате измельченные зубчики чеснока, «чтобы убивал вирусы», но приятным его аромат, конечно же, не назовешь.

«Такие усилия родителей, увы, приносят больше дискомфорта ребенку и им самим, чем пользы, так как пары чеснока воздействуют на окружающие вирусы недолго. Через 15 минут никакого толка от них не будет, а запах может остаться надолго, не говоря уже о том, что им пропитается одежда и мягкие игрушки. Потому чеснок лучше заменить эфирными маслами. В качестве дезинфекции комнаты можно применять аромалампу с добавлением эфирных масел лимона, а также эвкалипта, корицы, можжевельника. Противовирусным эффектом обладают эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель, корица и лимон», - говорит эксперт.

Эфирные масла также являются действенным средством от насморка. Специалисты рекомендуют масло мяты и левоментол, которые быстро облегчат дыхание.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle