Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 пустяков, которые улучшат метаболизм

18 октября 2016 г.

Хотите быть стройными и полагаете, что это так трудно – наладить свой метаболизм? Мы докажем вам, что это не так!

Можно есть в день по чайной ложке каши и изнурять себя в спортивном зале, но, увы, эти усилия не дадут долгожданного снижения веса, если у вас не в порядке обмен веществ. Мы поговорим о научно доказанных способах разогнать метаболизм. Самое главное: они такие простые, что использовать их – пара пустяков!

Ешьте яйца на завтрак

Употребление в пищу белка, особенно за завтраком, способствует ускорению обмена веществ – так утверждают многочисленные исследования. Было установлено, что после того, как женщины переходили на рацион, богатый белками, их тела производили примерно в два раза больше тепла – следовательно, сжигали больше калорий. Все равно, какой вид белка вы предпочитаете – растительный или животный, – обязательно включите его в каждый прием пищи.

Съедайте на 25% меньше

Если спустя 3-4 часа после приема еды вы не голодны, значит, вы едите слишком большие порции! С точки зрения диетологии, намного полезнее давать телу понемногу энергии (пищи), обеспечивая постоянный приток калорий, чем за один раз съесть всю дневную норму. Попробуйте уменьшить свою порцию на четверть. Соблюдайте следующую пропорцию на тарелке: половина – фрукты и овощи, четверть – постный белок и еще четверть – углеводы. После того, как вы сбалансируете состав порции и скорректируете ее величину, понаблюдайте за своим аппетитом: в идеале, вам должно захотеться кушать через 3 часа после приема пищи.

Уменьшите количество повторов упражнений

С точки зрения обмена веществ, гораздо полезнее давать себе короткую, но очень интенсивную нагрузку. При этом организм сжигает больше калорий, чем при длительной тренировке с умеренной нагрузкой. Поэтому перестройте свои тренировки: вместо 3 подходов качания пресса по 20 жимов каждый, сделайте 2 – по 30 жимов. Во время такой тренировки вы будете сжигать гораздо больше калорий.

Будьте непоседливыми

Суетливость и непоседливость помогают сжечь дополнительно 350 калорий – подумайте об этом в следующий раз, когда перед вами станет выбор: звонить сотрудниками для решения вопросов в телефонном режиме или отправиться по кабинетам, общаясь лично. Кстати, как ни странно, женщины, которым присущ средний уровень тревожности, как правило, теряют в день больше калорий, чем те, что воплощают собой непоколебимое спокойствие. Возможно, именно этот факт заставит вас относиться к своей работе с огоньком, а не просто отсиживать рабочие часы?..

Меняйте скорость

Интересный факт: когда мы постоянно «переключаем скорость» своей жизни, мы тратим больше калорий, чем когда постоянно куда-то спешим или, наоборот, медлим. Вы можете применить этот феномен на практике, например, в часы моциона: меняйте скорость своего передвижения несколько раз за время прогулки. То же самое можно сказать и об интенсивности уборки в квартире или решения рабочих вопросов. Чередуйте «медленную» и «быструю» скорости!

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle