Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы 9 причин возникновения приступов тремора

20 октября 2016 г.

Врачи назвали наиболее возможных предшественников тремора, или так называемого дрожания.

С таким диагнозом у больного наблюдаются частые, ничем не контролируемые, приступы дрожания туловища, глаз и конечностей — это результат мышечного перенапряжения. Контролировать себя человек не в состоянии, но сами по себе приступы тремора имеют кратковременную длительность.

Патологическое дрожание конечностей не позволяет человеку трудиться в офисе или на любой другой работе, где нужно что-либо писать, собирать мелкие детали, шить, рисовать и так далее. Мелкая моторика пальцев на руках при треморе практически не развита и, кстати, данное заболевание чаще всего поражает именно руки.

Основные причины возникновения тремора, обозначенные врачами:

1. Эмоциональные встряски могут спровоцировать подергивание пальцев на руках, головы, а также век. Причем, характер эмоции не имеет значения, главное, чтобы она была сильной.

2. Физическое переутомление чаще приводит к непроизвольному дрожанию нижних конечностей, рук и всего туловища.

3. Старость почти у всех сопровождается тремором конечностей, челюсти и головы.

4. Отравление человека ртутью ведет к развитию тремора, затрагивающего мышцы лица.

5. Алкоголизм или алкогольное отравление — частые причины временного тремора, то есть приступы настигают больного только после злоупотребления алкоголем. Хотя, в случае с алкоголизмом, дрожание конечностей, несвязность речи из-за тремора языка, а также подергивание мышц лица может наблюдаться и в момент, когда человек абсолютно трезв.

6. Истерия. Человек, склонный к истерикам, часто сталкивается с тем, что у него трясутся руки, ноги, голова, дергаются веки на глазах.

7. Наследственность. Нередко с подобной проблемой к доктору обращаются несколько поколений из одной и той же семьи.

8. Прием лекарственных препаратов, которые оказывают на организм человека побочный эффект в виде тремора.

9. Поражение мозжечка является предшественником тремора. Причем, если другие виды тремора эффективно лечатся медикаментозными методами, то в данном случае человеку поможет только операция.

Врачи рекомендуют людям не откладывать поход в больницу при существовании вышеперечисленных методов. Потому что на ранней стадии этого заболевания еще можно полностью излечиться, а вот запущенные формы тремора необходимо долго и нудно лечить.

Отметим, онкологи назвали возможные причины, из-за которых в легких и бронхах появляется злокачественная опухоль. Рак считается одним из самых страшных заболеваний, во многих случаях он неизлечим. Но все-таки у каждого больного есть шанс на выздоровление.

Источник: hronika.info

Социальные комментарии Cackle