Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бекон и сосиски увеличивают риск мигреней

21 октября 2016 г.

Причиной частых приступов мигрени может быть регулярное употребление бекона, как установили эксперты в области здорового питания из Университета Калифорнии в Сан-Диего. Используемые в переработанном мясе нитраты способны вызывать тяжелые головные боли.

Американские исследователи установили, что употребление бекона, сосисок и другого переработанного мяса увеличивает риск мигрени. По мнению авторов исследования, в этом виноваты нитраты, которые используются для более продолжительного хранения переработанного мяса. Нитраты также естественным образом встречаются в зеленых листовых овощах. От мигреней в России страдает свыше 10 миллионов человек и три четверти из них являются женщинами. Обезболивающие и другие лекарства могут облегчить симптомы мигреней, но они помогают не всем.

Теперь исследование показало, что регулярно сталкивающиеся с приступами мигрени люди обладают повышенным уровнем определенной бактерии в ротовой полости и кишечнике, которая перерабатывает нитраты. Данная бактерия конвертирует нитраты в нитриты и затем в окись азота - субстанцию, которая поддерживает сердечно-сосудистое здоровье, но также и вызывает мигрени. 80% пациентов, принимавших лекарства, содержавшие нитраты, впоследствии сообщали о тяжелейших головных болях, развивающихся в качестве побочных эффектов.

Исследователям удалось выделить бактерии из 175 образцов слюны и 1 996 анализов стула у жертв мигреней. Хотя стопроцентного доказательства связи нитратов с мигренью не обнаружено, ученые подчеркивают, что страдающие от сильных головных болей люди могут попробовать ограничить употребление данного рода продуктов.

Сами же ученые в ближайшем будущем хотят разработать «волшебную» пробиотическую жидкость для полоскания рта, которая пойдет на пользу сердечнососудистой системе и не будет при этом вызывать мигрени.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle