Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Педикулез: 6 фактов, которые необходимо знать

23 октября 2016 г.

Риск заражения педикулезом весьма высок, хотя многие родители уверены, что их ребенок никогда не столкнется с этой, как они считают, постыдной неприятностью.

Британские эксперты назвали 6 вещей, которые необходимо знать папам и мамам об этом весьма неприятном и очень распространенном расстройстве.

1. Педикулез не всегда вызывает зуд. Наиболее распространенным симптомом педикулеза является сильная чесотка, но не все дети, ставшие жертвой данной болезни, демонстрируют этот признак. В реальности, желание чесать кожу головы вызывается аллергией на слюну вшей, а вовсе не тем, что эти паразиты кусают кожу.

2. Вши не умеют прыгать. Данные паразиты не способны летать, прыгать или плавать, поэтому они распространяются только благодаря непосредственному контакту между головами детей.

3. Вши не интересуются чистотой волос. Волосяные вши не являются какими-то привередами, им одинаково "нравятся" как грязные, так и чистые волосы. Педикулез совершенно не имеет никакого отношения к длине волос. Если у вшей появляется возможность проникнуть на кожу головы, они это делают, вне зависимости от их чистоты.

4. Вшей можно отпугнуть. Существуют продукты, которые предотвращают заболеваемость педикулезом. Вы можете снизить риск повторного заражения за счет использования препаратов, нарушающих жизненный цикл волосяных вшей. Этот цикл составляет около 30 дней, и паразит способен откладывать до 10 яиц в день, которым требуется до 7 суток для созревания. Нарушить данный жизненный цикл можно, к примеру, с помощью мокрой расчески, на которую наносится большое количество кондиционера, вначале оставляемого в волосах, а затем и удаляемого оттуда с помощью другой расчески.

5. Их интересует только головы. Волосяные вши не распространяются через постельное белье или полотенца, они могут выживать только за счет питания кровью из кожи головы.

6. Отказываться от посещения детских садов и школ не следует. Хотя распространение педикулеза происходит за счет контакта между волосами детей, нет никакой необходимости запрещать им посещать детский сад или школу. Важно, чтобы ребенок получал своевременное лечение.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle