Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хвойные ванны — для красоты и от насморка

23 октября 2016 г.

Ель — это удивительное растение: практически все растение может использоваться для лечения различных заболеваний. Шишки, хвоя, ветки и почки обладают уникальными полезными свойствами.

Если у вас заложен нос, сделайте такой отвар. Измельчите еловую шишку, затем 40 г сырья залейте 200 мл воды, кипятите на медленном огне в закрытой посуде 15 минут, процедите. Теплый отвар закапывайте в нос (по 4–5 капель в каждую ноздрю) 3–4 раза в день до выздоровления. Такой отвар можно еще использовать и для полоскания горла.

Второй рецепт поможет восстановиться после инсульта. Этим рецептом можно пользоваться в период реабилитации после инсульта. В термос насыпьте 5 ст. ложек измельченных еловых иголок, добавьте горсть луковой шелухи, 10 ягод шиповника, залейте 1 кипятка и дайте настояться 2–3 часа. Принимайте по 1 стакану 3–4 раза в день через час после еды в течение месяца.

Также надо через день принимать хвойные ванны: возьмите 100 г измельченных веток ели и 100 г соли залейте 3 л воды, кипятите 30 минут, процедите, добавьте в ванну с горячей водой.

Мочегонный эффект настоя хвои используют при лечении органов всей мочевыделительной системы. Возьмите 1 ч. ложку измельченных иголок ели и залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 30 минут и пейте по 1 ст. ложке несколько раз в день.

Чтобы улучшить зрение приготовьте отвар из хвои. Залейте 5 ст. ложек измельченных иголок 2 стаканами кипятка, пусть постоит на водяной бане полчаса и затем оставьте на всю ночь. Пить надо по 1 ст. ложке 3–4 раза за день после еды.

В хвое ели много витамина С, который используют при простуде.

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle