Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

О способностях человека расскажут пальцы

25 октября 2016 г.

Пальцы могут рассказать о талантах. Это не хиромантия, а наука. Ученые давно доказали, что уровень тестостерона еще в материнской утробе определяет соотношение длины пальцев у человека. Доктор Норвежского университета технологии и наук Карл Пинцка пошел дальше и выяснил, что соотношение длины указательного и безымянного пальцев говорит не только об уровне мужского гормона, но и способностях человека.

«Высокий уровень „внутриутробного“ тестестерона соответственно связывается с лучшими физическими возможностями», — пояснил Пинцка.

Доктор выяснил, что люди, у которых указательный палец короче безымянного, имеют высокий уровень тестостерона и могут добиться успехов в спорте, а также лучше концентрируются на одном объекте.

«Многие результаты сомнительны, но их общая черта состоит в том, что высокий уровень тестостерона обычно сочетается с выдающимися способностями в задачах, которые мужчины обычно выполняют лучше: различные пространственные задачи с конкретным смыслом», — уточнил Пинцка.

Однако есть и негативные стороны: повышенное содержание этого гормона увеличивает риск развития синдрома дефицита внимания, гиперактивности, аутизма или синдрома Туретта.

Люди, у которых указательный палец, наоборот, длиннее безымянного, хоть и не очень спортивны, зато зачастую имеют хорошую вербальную память и могут легко запоминать слова и даже целые фразы. Низкий уровень тестостерона связан с повышенным риском развития болезней, более распространенных у женщин — это различные нервные расстройства и депрессия.

Источник: 360tv.ru

Социальные комментарии Cackle