Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Женщины употребляют спиртное наравне с мужчинами

28 октября 2016 г.

Международное исследование установило, что в наши дни женщины употребляют практически такое же количество алкоголя, как и мужчины, что негативно сказывается на их здоровье.

Современная культура распития алкогольных напитков привела к тому, что уровень употребления спиртного среди женщин практически сравнялся с мужским. Изучив данный показатель за последние 100 лет, ученые установили, что гендерные различия по уровню потребления спиртных напитков практически исчезли. Сегодня показатели злоупотребления алкогольными напитками среди женщин сравнялись с мужскими. Речь идет о так называемом бытовом пьянстве, а не о тяжелом алкоголизме.

Опубликованное журналом BMJ Open исследование показало, что женщины значительно сильнее рискуют своим здоровьем из-за роста употребление спиртного. Сегодня представительницы прекрасного пола все чаще пьют вино и другие алкогольные напитки дома, когда пытаются расслабиться после напряженного трудового дня. Кроме того, женщины активно скупают дешевый алкоголь в супермаркетах.

Если некоторое время назад в обществе было не принято, чтобы женщины пили дома, то теперь это становится чем-то само собой разумеющимся. Во многом популярности пьянства среди представительниц прекрасного пола способствуют знаменитости, которые регулярно появляются на страницах глянцевых журналов и экранах телевизоров с бокалами в руках.

Метаанализ 68 предыдущих исследований, проведенный учеными из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии и Колумбийского университета в Нью-Йорке показал, что рожденные в период с 1991 по 2000 годы мужчины в 1,1 раза чаще употребляют алкогольные напитки, чем женщины того же возраста. Однако для представителей сильного пола, рожденных с 1891 по 1910 годы, эта разница составляла 2,2, а значит, она практически сходит на нет.

Между тем, наукой давно установлено, что воздействие алкоголя на женский организм является значительно более разрушительным, чем на мужской, если говорить об одинаковом количестве спиртных напитков.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle