Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 способов избавиться от лишней жидкости в организме

30 октября 2016 г.

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин. Мало того, что отеки, вызванные наличием этой воды, увеличивают риски со здоровьем, они еще некрасиво добавляют объемов лицу, животу, ногам. Одежда не сходится, а любимые босоножки не налезают? Значит, пришло время избавляться от водного балласта. К счастью, сделать это несложно.

1. Меньше соли! Известно, что соль буквально притягивает воду, и когда вы едите много соленого, лишняя вода просто не успевает выводиться из организма. В день рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки соли, но, по правде говоря, если вы хотите сбросить несколько килограммов веса, вызванных присутствием лишней воды, то и этого количества слишком много. Тем более, что соль содержится буквально везде, даже там, где о ее наличии сразу и не заподозришь: в хлебе (даже в полезном цельнозерновом), молоке, любых консервах. Понятно, что отказаться от хлеба и молока трудно, да и не нужно, но сократить потребление колбас, консервов, солений, фастфуда, недосаливать пищу, приготовляемую дома, вполне возможно.

2. Пейте больше воды. Есть какое-то противоречие в том, что, чтобы избавиться от воды, нужно больше пить. Но, если у вас нет проблем с почками, этот способ работает безотказно. Когда вы пьете большое количество воды, то организм, стремясь избавиться от лишнего, начинает работать вдвое эффективней, и выведет и ту воду, которая уже накопилась в нем в течение длительного времени. В жару пить надо еще интенсивней, ибо малейшее обезвоживание запускает обратный процесс – накопление всей попавшей в организм воды.

3. Сходите на фитнес или в баню. В обоих случаях цель – хорошенько пропотеть. Стремясь охладиться, будь то вследствие физической нагрузки или температурного перегрева, наш организм начинает интенсивно выделять пот – ту самую лишнюю воду, от которой мы и хотим избавиться. Не зря считается, что после хорошей бани или сауны можно потерять 1-2 килограмма веса.

4. Поголодайте. Согласно рекомендациям Национальной Академии спортивной медицины США, небольшое по длительности голодание – от 14 до 16 часов – очень эффективный способ быстро избавиться от лишней воды в организме. При условии достаточного поступления в организм воды и электролитов, пропуск нескольких приемов пищи не оказывает серьезного воздействия на уровень работоспособности. Хотя с непривычки вам и может показаться, что ваш уровень энергии на нуле, в организме накоплено достаточно энергетических запасов на такие случаи. Только не совмещайте голодание с интенсивными физическими нагрузками во избежание риска обезвоживания.

5. Откажитесь от алкоголя и кофеина. Не зря первый признак похмелья – дикая сушь во рту. Алкоголь и кофеин – сильные диуретики, и их употребление приводит к обезвоживанию. А когда организм хоть немного обезвожен, он начинает запасать любую имеющуюся жидкость «на всякий случай». А значит, что хотя вы по сути и принимаете мочегонное средство, оно ничего не выгоняет, а наоборот, только задерживает. Кофеин, кстати, содержится не только в кофе, но и в чае (за исключением травяного), коле, энергетических напитках.

6. Ешьте фрукты и овощи. Правильное питание, в котором много клетчатки и воды, - еще один ваш помощник в борьбе с водным балластом. В первую очередь, это овощи и фрукты, в которых, к тому же, много антиоксидантов и минералов. Особенно в этом плане полезны арбуз, чайный гриб (если не превышать норму по сахару), клюква и красная смородина – они эффективно промоют ваш кишечно-желудочный тракт, почки и мочеполовую систему и избавят от многих напастей, в том числе и от лишней воды.

Старайтесь также с каждым приемом пищи употреблять небольшое количество белка (без соли и жира). Эти несложные приемы помогут вам сбросить водный балласт и некоторое количество килограммов лишнего веса всего лишь за пару дней. Но, поверьте, они стоят того, чтобы придерживаться их постоянно (за исключением, пожалуй, лишь экстренного голодания), а не только несколько дней.

Источник: panno4ka.net

Социальные комментарии Cackle