Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медики напомнили о первых действиях при переохлаждении

31 октября 2016 г.

С приходом холодов учащаются случаи переохлаждения и даже обморожения некоторых участков тела у людей, которые вынуждены находиться на улице длительное время.

Медики неоднократно рассказывали, как не замерзнуть даже в самый сильный мороз, а теперь они в который раз решили поделиться информацией, которая поможет вам, если вы сильно замерзли:

1. Выпейте горячий чай. Желательно пить его с лимоном или веточками смородины. Если вы работаете на улице, то без термоса с чаем вам не обойтись. К слову, врачи не рекомендуют пить кофе, потому как этот напиток способен быстро выводить жидкость из организма, а это вам ни к чему.

2. Зайдите в помещение. В случае, когда ваше рабочее место находится непосредственно на открытом воздухе, то хотя бы раз в час на 5-10 минут вы можете заходить в магазин, кафе и другие места, лишь бы там было тепло.

3. Ни в коем случае не пейте спиртные напитки. Даже «капелька» коньяка в чае может сыграть с вами злую шутку, так как алкоголь притупляет чувствительность нервных окончаний на нижних и верхних конечностях, поэтому вы можете обморозить себе руки и ноги, сами того не заметив.

4. Если пальцы сильно замерзли и даже побледнели, не спешите окунать их в горячую воду. Сначала дайте возможность им отогреться, а потом уже где-то через полчаса можете помассировать их, нанеся немного крема для рук.

5. Кожу лица стоит подпитывать после переохлаждения, иначе могут появиться морщины. Но этим следует заниматься тоже не сразу, как и в случае с руками, желательно подождать, пока не восстановится кровообращение под кожей.

6. Вы знаете, что целый день придется мерзнуть на улице? Тогда заблаговременно снимите с себя все украшения, выполненные из металла. Изделия из золота, серебра и простая бижутерия очень быстро охлаждается и может травмировать кожу в момент переохлаждения.

7. По приходу домой нужно переодеться в домашние вещи, надеть теплые носки, заварить чай с лимоном и согреться с кружкой, укрывшись одеялом. Только когда вы отойдете, можете идти в ванную комнату и принять горячий душ или даже ванну с эфирными маслами цитрусовых фруктов, хвойных растений и эвкалипта.

Стоит отметить, что парить ноги практически в кипятке после переохлаждения врачи никогда не посоветуют, а вот сделать теплую ванночку для ног с липовым отваром совсем будет не лишним, но только после того, как вы выполните 7 пункт.

Источник: hronika.info

Социальные комментарии Cackle