Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Исследователи рассказали, чем опасна жизнь в постоянном напряжении

1 ноября 2016 г.

Постоянное нервное напряжение ни к чему хорошему не ведёт. Если же совершенно не расслабляться, то привести это может к эмоциональному и физическому перегоранию, восстанавливаться от которого потом придётся очень долго.

Исследование, проведённое Лейпцигским университетом, подтвердило это в очередной раз. Напряжение накапливается не только из-за ситуаций на работе, но и из-за постоянных мыслей о ней, даже в свои выходные дни. Поэтому выходит так, что человек совершенно не переключается и находится на рабочем месте, по сути, всё время.

А если учесть то, что в определённых ситуациях нужно постоянно проверять почту, чтобы увидеть, не пришло ли туда что-то, связанное с должностными обязанностями, отдыха нет совсем. Однако такие моменты нужно пресекать на корню.

Если же начальник считает совершенно неприемлемыми ваши заявления о том, что вам тоже требуется личное пространство и вы не должны отдавать всё своё свободное время только на его процветание, задумайтесь о том, чтобы найти новую работу. Да, это может быть непросто, и период неопределённости может оказаться довольно длительным, но в будущем ваши нервная система и сердце обязательно скажут "спасибо".

Источник: planet-today.ru

Социальные комментарии Cackle