Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В каких случаях безопасно есть продукты с плесенью?..

1 ноября 2016 г.

Вполне возможно, что с вами происходила такая ситуация. Вы достаёте из пакета последний кусок хлеба, чтобы сделать себе бутерброд, и обнаруживаете, что он покрылся плесенью. Можно ли его есть в таких случаях?

На этот вопрос даёт ответ исследование, проведённое Министерством сельского хозяйства США. И ответ будет разным в зависимости от продукта.

Если дело касается хлеба, то его нужно выбросить. Плесень проникает в него глубоко и даже в том случае, если вы отрежете кусок, на котором она есть, нет никаких гарантий того, что её споры уже не поразили хлеб дальше.

В случае с сыром Чеддер всё иначе. Он, в отличие от хлеба, не пористый, а потому и плесень не может попасть в самую его середину. Но это не относится ко всем сырам. Тот, который был сделан из козьего молока, придётся выбросить, как и хлеб.

Если же плесенью покрылись твёрдые овощи и фрукты, например морковь и яблоки, то здесь достаточно будет лишь отрезать поражённые части. Что же касается мягких овощей и фруктов, к примеру тыквы и персиков, то рекомендуется выбрасывать их, однако многие люди сообщают о том, что метод, применяемый к твёрдым культурам, работает и здесь. А потому в этом случае однозначного ответа не существует.

Источник: planet-today.ru

Социальные комментарии Cackle