Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Найден способ сделать рак груди уязвимым к химиотерапии

1 ноября 2016 г.

Британские медики разработали инновационную методику лечения самой смертоносной формы рака груди, основанную на повышении уязвимости злокачественных клеток к препаратам, используемым для химиотерапии. Метод, как заявляют его авторы, даст надежду на выздоровление женщинам, страдающим от тройного негативного рака молочной железы.

От которого, согласно открытым статистическим данным, погибает 25% больных в течение пяти лет. А встречается эта высоко агрессивная форма рака груди в каждом шестом случае.

Ученые из Института исследований рака, а также их коллеги из Королевского колледжа Лондона, открыли ранее неизученные свойства ингибитора PIM1 — препарата, уже используемого для терапии лейкемии.

Препарат, как выяснилось, эффективно воздействует на механизмы, обеспечивающие защиту от химиотерапии злокачественным клеткам тройного негативного рака груди.

"Мы провели экспериментальное исследование на лабораторных грызунах, у которых, по итогам опыта, наблюдалось стабильное прекращения роста опухоли", — говорят разработчики новой методики терапии тройного негативного рака молочной железы, которые уверены, что их открытие может спасти жизни сотням тысяч женщин.

Источник: planet-today.ru

Социальные комментарии Cackle