Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Найден необычный способ борьбы с лишним весом

1 ноября 2016 г.

Исследователи установили, что электронные сигареты могут помочь в борьбе с ожирением. В их пару используются специальные пищевые ароматизаторы, которые подавляют голодные спазмы.

Британские ученые из Университета Стирлинга полагают, что электронные сигареты могут использоваться в борьбе с ожирением у курильщиков. Они считают, что содержащие специальные пищевые ароматизаторы жидкости для электронных сигарет подавляют аппетит и голодные спазмы. Хорошо известно, что некоторые курильщики после отказа от своей вредной привычки быстро прибавляют в весе на фоне никотиновой ломки. Однако электронные сигареты обладают способностью подавлять аппетит, уменьшая количество поглощенных калорий.

Страх перед набором лишних килограмм удерживает некоторых курильщиков от отказа от своей вредной привычки, и науке уже давно было необходимо придумать альтернативу, помогающую этим людям держать вес под контролем, уменьшая риск использования табака. Эксперты провели исследование, чтобы лучше узнать о том, каким образом никотин подавляет аппетит и способствует контролю веса. Они обнаружили, что существуют специальные пищевые ароматизаторы, позволяющие симулировать ощущения приема пищи, что дает возможность предотвратить переедание.

Авторы открытия особенно подчеркивают, что они вовсе не продвигают электронные сигареты в качестве средства борьбы с лишним весом для тех людей, кто вообще никогда не курил. Данные гаджеты могут быть полезны только для курильщиков, которые не хотят бросать курить из-за страха появления лишних килограмм. Исследование однозначно показало, что электронные сигареты могут решить эту проблему.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle