Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

90% жертвам рака груди не нужна мастэктомия

3 ноября 2016 г.

Один из ведущих британских хирургов заявил, что его коллеги в разных странах мира проводят слишком большое количество мастэктомий. По его мнению, развитие методов лечения рака груди позволяет многим женщинам избежать этой весьма неприятной травматичной операции.

Почти 90% женщин, столкнувшихся с лечением рака груди, проходят через хирургические операции. Половине пациенток предлагаются процедуры, позволяющие сохранить грудь, которые предназначаются для удаления исключительно злокачественных новообразований. Вторая половина пациенток проходит через полноценные мастэктомии, подразумевающие полное удаление грудной ткани.

Однако один из ведущих британских хирургов профессор Майк Диксон из Western General Hospital в Эдинбурге заявил, что практика сохранения грудной ткани должна стать приоритетом при хирургическом лечении рака груди. По его мнению, щадящая операция, включающая удаление опухоли и последующее лекарственное воздействие, позволяет пациенткам получить более высокие шансы на выздоровление по сравнению с мастэктомией. Доктор Диксон подчеркнул, что 90% пациенток с раком груди должны проходить именно через органосохраняющие операции.

Отметим, что рак груди является наиболее часто встречающейся опухолью в Великобритании и одним из самых распространённых онкологических заболеваний в нашей старне. Выживаемость пациенток значительно повысилась в последние годы, но многие женщины всё-таки проходят через мастэктомию, так как врачи считают ее самым надежным методом предупреждения рецидива рака.

По словам профессора Диксона, органосохраняющие операции имеют меньшее количество осложнений и позволяют восстановиться значительно быстрее. Даже женщинам с крупными опухолями необходимо предоставлять подобного рода терапию, поскольку сегодня врачи могут использовать лекарства для уменьшения размера опухоли перед ее последующим удалением.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle