Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему после бокала вина девушка становится красивее?..

8 ноября 2016 г.

"Не бывает некрасивых женщин, бывает недостаточно вина", - есть такая расхожая поговорка. Это однозначный сигнал, что под воздействием алкоголя мужчины воспринимают женщин сквозь розовые очки. Наука подтверждает, что женщины также при легком возбуждении видят мужчин как более привлекательных. И тем, и другим хочется больше секса. Потому что алкоголь, о чем прекрасно знали еще древние, употребляемый в умеренности, добавляет перчинку в сексе. Хуже, когда его употребляют много и бесконтрольно...

Растущая страсть требует выхода

Под влиянием алкоголя увеличивает в мозге уровень допамина, нейромедиатора, одного из так называемых гормонов счастья, который порождает желание. Одновременно повышается уровень тестостерона, а это, как известно, влияет на увеличение полового влечения. Австралийские ученые, проводя исследования в группе около 2000 мужчин, пришли к выводу, что алкоголь, потребляемый в разумных количествах, даже на 30% может снизить риск развития эректильной дисфункции по сравнению с непьющими.

Особенно рекомендуют небольшую дозу алкоголя людям застенчивым, из-за этого имеющим сексуальные проблемы. И добавлять в бокал вина, щепотки корицы, имбиря, ванили или гвоздики, что, несомненно, благоприятно повлияет на улучшение атмосферы в постели.

"Пивные очки" - и рядом с вами уже божество

То, что после употребления алкоголя, он или она кажутся нам более привлекательными, имеет свое научное обоснование. Под воздействием алкоголя мозг теряет способность распознавания симметрии лица, а эта симметрия является одним из основных (хотя и не все знают об этом) критериев красоты. Кроме того, слабеет зрение, потому что хуже работает область мозга, отвечающая за анализ изображения, подаваемого через зрительные нервы. Ухудшается также работа части коры головного мозга, которая отвечает за критическое мышление.

Потом, когда человек протрезвеет, все будет видеться по-другому. А пока что "пивные очки" закрывают мир. более, кстати, этому явлению подвержены женщины, поэтому им нужно быть более внимательными.

Меньше значит больше

Спирт в роли афродизиака может выступать только тогда, когда будет употребляется в пищу иногда и в разумных количествах. Один, два бокала вина перед сексом или бокал ликера - вполне допустимо, но большее количество может подействовать с точностью до наоборот. Вместо эрекции и взрывного оргазма - полное увядание. Вдобавок, у лиц, злоупотребляющих алкоголем, происходит повреждение парасимпатического нерва, который, в частности, отвечает за эрекцию. Это объясняет, почему алкоголики становятся импотентами.

Большое количества алкоголя ведет также к повреждению печени, которая участвует в метаболизме тестостерона. Больная печень - это означает нарушения в гормональном функционаровании, что также влияет и на внешний вид мужчин: уменьшаются яички, зато увеличивается грудь, и мужчина все больше приобретает женские формы.

"Зеленая фея"

Не каждый вид алкоголя одинаково воздействует на либидо. Издавна заслуженной славой пользовалась так называемая "зеленая фея", то есть абсент, изготовленный из листьев полыни. Однако из-за содержащегося в нем психоактивного вещества, туйона, его производство и потребление во многих странах было запрещено.

Лучше всего в роли афродизиака подходит сухое вино - как красное, так и белое. А самое слабое действие в этом отношении оказывает пиво.

Источник: vchaspik.ua

Социальные комментарии Cackle