Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Искривление полового члена – признак серьезной болезни

7 ноября 2016 г.

Мужчинам трудно говорить об этой проблеме «ниже пояса». Искривление полового члена зачастую заставляет избегать половой жизни и в конечном итоге формирует тяжелую психологическую эректильную дисфункцию. Но это не просто визуальный дефект, это в большинстве случаев сигнализирует о серьезных нарушениях здоровья. Если вы или ваш партнер заметили, что пенис начал изгибаться как банан, то речь может идти о болезни Пейрони.

Болезнь Пейрони проявляется как прогрессирующее искривление полового члена во время эрекции и часто вызывает боль, особенно при проникающем половом контакте. Степень и направление искривления могут варьироваться. Тем не менее, подавляющее большинство искривлений направлены либо в сторону, либо вверх.

Эта кривизна обусловлена развитием рубцовой ткани, так называемыми бляшками Пейрони, окружающими пещеристые тела полового члена. С течением времени бляшка уплотняется, как бы втягивая в себя и укорачивая белочную оболочку. Соответственно, возникает искривление в сторону бляшки. Наличие нескольких уплотнений приводит к сложному искривлению полового члена и часто к невозможности совершить половой акт.

«Образование бляшек может происходить спонтанно под влиянием генетических факторов, а иногда этому способствуют какие-либо микроповреждения белочной оболочки детородного органа. Хотя точная причина болезни Пейрони до сих пор неизвестна», - рассказал в интервью для Medical Daily доцент кафедры клинической урологии Института урологии в Keck Medicine of USC Лео Думанян.

Без лечения ситуация с кривизной члена и болезненными ощущениями ухудшается, но в очень редких случаях может происходить спонтанное улучшение (у 3-13% больных). Болезнь начинается с острого воспаления, но после формирования, а тем более кальцинирования фибротической бляшки без лечения не обойтись.

Чаще всего болезнью Пейрони страдают мужчины в возрасте от 30 до 60-65 лет. И всем, кто столкнулся с этой интимной проблемой, можно помочь. Главное - вовремя обратиться за консультацией к урологу. Пациентам назначают различные лекарства, размягчающие бляшку, с той же целью делают инъекции препаратов в очаг доброкачественного образования. При сложных искривлениях может потребоваться хирургическое вмешательство. Оперативная коррекция включает в себя иссечение фиброзной бляшки. Иногда необходима пластика на месте дефекта, образовавшегося на кавернозном теле. При запущенной форме эстетический недостаток крайне трудно исправить даже хирургически.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle