Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 главных мифов об эпидуральной анестезии

7 ноября 2016 г.

Американские гинекологи рассказали о 5 самых распространенных мифах, связанных с эпидуральной анестезией. Это наиболее эффективная методика облегчения болей во время родов, позволяющая женщине оставаться в сознании.

1. Эпидуральная анестезия отрицательно влияет на грудное молоко. Многочисленные исследования в последние годы говорили о связи между эпидуральной анестезией и грудным кормлением. Однако ученые так и не смогли получить убедительные доказательства подобной связи. В реальности, эпидуральная анестезия никак не влияет на грудное молоко, так как эта процедура направлена исключительно на снижение уровня боли во время родов.

2. При эпидуральной анестезии потребуется и кесарево сечение. Этот миф справедлив лишь наполовину, поскольку пациенткам вовсе не требуется кесарево сечения, если применяется эпидуральная анестезия. Но в некоторых случаях применение данной разновидности анестезии может привести к кесареву, так как натуральные роды будут невозможны. Это связано с тем, что эпидуральная анестезии несколько замедляет течение натуральных родов, что может потребовать операции. Впрочем, подобное случается не так часто.

3. Эпидуральная анестезия является болезненной. Когда женщина узнает о механизме осуществления эпидуральной анестезии, то у нее возникает представление о ней, как о чрезвычайно болезненной процедуре. Напротив, эпидуральная анестезия предназначена для максимального уменьшения уровня боли во время родов.

4. Она может повредить ребенку. Еще один миф, который давно опровергнут наукой. Эпидуральная анестезия является безопасной, и при ее использовании каких-либо дополнительных рисков помимо среднестатистических ни для матери, ни для ребенка не возникает. Перед анестезией, во время и после нее за здоровьем женщины и ребенка постоянно наблюдают медики.

5. У эпидуральной анестезии бывают побочные эффекты. Будущие мамы могут вздохнуть с облегчением - проведения эпидуральной анестезии, снижающей уровень боли во время родов, никаким образом не повредит их организму. Единственный побочный эффект этой процедуры - боли в спине после родов. Однако регулярные упражнения в послеродовой период помогут в решении даже этой проблемы.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle