Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Продукты с самым высоким уровнем пищевого риска

7 ноября 2016 г.

Специалисты по страхованию жизни, кроме прочих угроз безмятежному существованию человека, выделяют также пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму.

Сырая рыба и морепродукты

Болезни пищевого происхождения чаще всего связаны с употреблением в пищу именно сырых морепродуктов. Любопытный факт — еще двадцать лет назад, рыба и морепродукты не вызывали поголовных отравлений. Все дело в том, что глобальное потепление значительно прогрело верхние слои океана. В теплой воде микробы стали размножаться гораздо активнее, а значит сырые морепродукты стали для нас гораздо опаснее.

Предварительно помытые фрукты и овощи

Если фрукты или овощи моют заранее и только потом запускают в продажу, стоит дважды подумать, прежде чем купить такой продукт. Избыток влаги при хранении способствует бурному росту бактерий, которые способны вызвать огромный спектр последствий. Овощи не следует мыть до самого момента употребления в пищу — только так можно предотвратить развитие бактерий.

Ростки пшеницы

Проросшие зерна пшеницы, ставшие синонимом здорового питания, ответственны за подавляющее большинство кишечных заболеваний в мире. Несмотря на то, что проросшая пшеница несет в себе довольно много полезных веществ, в ней также может скрываться огромное количество зловредных бактерий. Принимая во внимание, что проросшие зерна едят сырыми, риск заболевания в данном случае особенно высок.

Мясо с кровью

Мясо с кровью в руках неопытного повара превращается в потенциальный яд, что бы не говорили любители стейков. Прожарка rare безопасна только в случае проверенного мяса, домашнего откорма. Во всех остальных случаях, лучше прожарить стейк более основательно, дабы избежать тяжелейшего отравления, которое может закончиться летально.

Сырые яйца

Эпидемии сальмонеллеза отнюдь не канули в прошлое — шанс получить пищевое отравление от сырых яиц сегодня не намного ниже, чем пятьдесят лет назад. Это значит, что никто не застрахован от массовой вспышки заражения птиц в любом районе мира, которое от птиц быстро перейдет к людям.

Сырое молоко и соки

Пастеризация — процесс, который убивает вредные бактерии, при этом абсолютно не влияя на пищевую ценность продуктов. Сторонники сыроедения не согласятся с этим, однако пастеризация — не самая высокая цена, которую можно заплатить за безопасность своего организма.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle