Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простудное заболевание требует перерыва в тренировках

9 ноября 2016 г.

Спорт - будь то любительский или профессиональный - налагает на своих приверженцев обязанность постоянно жить в спортивном ритме. Однако существует ряд обстоятельств, которые для личной пользы спортсмена требуют перерыва. Однозначно показанием к отдыху является ОРЗ или грипп - специалист по спортивной медицине из Цюриха Берхард Зорг.

В период простуды организм испытывает серьезную нагрузку, иммунная система ослаблена, повышаются риски различных осложнений, например, воспаления сердечной мышцы. Если спортсмен не прервет тренировки, болезнь может перейти в хроническую форму, можно нанести серьезный вред суставам и внутренним органам.

Специалисты рекомендуют в случае серьезной простуды или гриппа отказываться от физических нагрузок не только при наличии симптомов заболевания, но и, спустя несколько дней. Если болезнь была не очень тяжелой, обычно достаточно переждать три дня, в течение которых уже не было симптомов болезни. Если же принимались антибиотики, отдых от спортивных занятий увеличивается до 5 дней. Это относится и к людям, труд которых связан с физическим трудом.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle