Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Каждые 6 секунд в мире от сигарет умирает один человек

10 ноября 2016 г.

Исследователи установили, что от болезней, связанных с курением, в мире умирает 6 млн человек каждый год, что равно одной смерти каждые 6 секунд.

В Непале 90% поверхностей пачек сигарет покрывают надписи с предупреждениями о вреде курения для здоровья, а в Австралии сигареты вообще продаются в непрозрачной бумаге. В Индонезии введён новый запрет на рекламу табачных изделий, а в Индии жителей пугают страшными фотографиями гниющих легких, а также опухолей рта, которые помещают на упаковки с сигаретами. Всё равно, по мнению активистов борьбы с курением, власти многих стран делают недостаточно для того, чтобы оградить своих граждан от вредной привычки.

Это утверждение основано не на эмоциях, а на бесстрастной статистике. Количество смертей от болезней, связанных с курением, продолжает устойчиво расти во всём мире. В 2030 году 80% подобного рода смертей будут отмечаться в развивающихся странах. При этом в развитых странах вроде США большинство населения уже знает о том, что табак крайне опасен, и там курение идет на спад. Но всё равно эта вредная привычка остается самый большой предотвратимой причиной болезней и смертей человечества. Каждый год от сигарет умирают по шесть миллионов людей, что составляет одного человека на каждые 6 секунд, как показывает статистика.

На этой неделе в индийской столице соберутся представители не менее 178 стран, чтобы обсудить, какими методами в дальнейшем вести борьбу с курением. Очень многие правительства по-прежнему сохраняют тесные связи с богатыми и влиятельными табачными компаниями, а лоббисты отрасли продолжают свои попытки свести на нет разного рода инициативы по ограничению курения за счет взяток, недостоверной информации и даже судебных процессов.

Только в индийских судах в настоящее время рассматривается 62 иска, поданных табачными компаниями, которые требуют отменить закон, предусматривающий покрытие 85% сигаретных упаковок фотографиями последствий курения.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle