Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Создан укол против смертоносного рака простаты

11 ноября 2016 г.

Исследователи Университетского колледжа Лондона создали простой укол, с помощью которого можно лечить смертоносные разновидности рака простаты. Этот вид лечения избавит мужчин от тяжелых побочных эффектов химиотерапии.

Британским ученым удалось разработать укол против наиболее смертоносной разновидности рака предстательной железы. В настоящее время пациенты проходят через химиотерапию и облучение, что вызывает тяжелые побочные эффекты. Однако теперь исследователи близки к созданию кардинально новых инъекций. Они будут воздействовать на злокачественные клетки, но при этом не тронут здоровые, расположенные рядом, что снизит проявление побочных эффектов.

Исследователи надеются доработать этот укол в течение следующих трех лет, а испытания на пациентах начнутся через пять-десять лет. Также группа ученых работает над анализом крови, который поможет определить степень агрессивности рака простаты и необходимость в том или ином виде лечения. Все дело в том, что у большинства опухоли предстательной железы растут медленно и являются относительно безвредными, но очень сложно отличить их от действительно представляющих смертельную опасность. Из-за этого множество мужчин проходят через операции, химиотерапию и облучение, даже в том случае, когда это людям не требуется.

Новые уколы будут воздействовать на молекулу под названием NAALADL2, которая встречается только в клетках агрессивного рака простаты. Следовательно, расположенные рядом здоровые клетки не пострадают. А значит, мужчины избавятся от таких побочных эффектов лечения, как снижение либидо, нарушение мочеиспускания и усталость. Исследователям уже удалось уничтожить агрессивные клетки рака простаты в лаборатории с помощью белка под названием сапорин. В будущем его собираются испытать на пациентах.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle