Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи назвали правила, позволяющие худеть во сне

12 ноября 2016 г.

Снимите с себя всю одежду, перекусите или выпейте виноградного сока. Диетологи поделились удивительными правилами, соблюдение которых поможет человеку худеть во сне.

Возможность худеть во сне кажется волшебной и поэтому совершенно нереальной. Однако эксперты утверждают, что соблюдение определенных правил поможет человеку терять лишние килограммы, не прибегая для этого к значительным усилиям. К примеру, исследования показывают, что сон в натуральном виде, то есть без одежды способствует похудению.

Оказывается, в этом случае ускоряется метаболизм, то есть скорость сжигания калорий. Если телу бывает более прохладно ночью, то оно начинает сжигать жир для согревания.

Совершенно удивительным и парадоксальным кажется правило съесть что-нибудь перед сном. Всегда считалось, что это привычка, напротив, приводит к появлению лишнего веса. Однако доктор Мишель Брауди из Великобритании уверяет, что полное воздержание от приема пищи вечером вредно для здоровья. Во-первых, на голодный желудок человеку сложнее заснуть. Во-вторых, он просыпается со «зверским» аппетитом, из-за чего съедает очень много. Мишель советует употреблять не более 300 калорий полезной для здоровья пищи перед отходом ко сну вроде греческого йогурта, фруктов или тоста с арахисовым маслом. Можно побаловать себя творогом с фруктами и даже кукурузой.

Большинство экспертов не рекомендуют заниматься спортом непосредственно перед отходом ко сну, так как организм не сможет быстро успокоиться, и это вызовет проблемы с засыпанием. Но у физических нагрузок перед сном есть огромный плюс - они ускоряют метаболизм, поэтому человек начинает худеть во сне. А исследователи из Вашингтонского университета в прошлом году выяснили, что содержащийся в винограде ресвератрол помогает трансформировать «плохой» жир в «хороший». Поэтому стакан виноградного сока или клубника с яблоком - отличные продукты для употребления перед сном.

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что в спящие в темных комнатах женщины на 20% реже сталкиваются с ожирением. Это связано с тем, что свет нарушает производство гормона мелатонина, который необходим нам для ощущения сонливости. Тем самым снижается качество сна и вырастает аппетит.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle