Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые определили ягоду, которая противостоит раку толстой кишки

27 августа 2016 г.

То, что ресвератрол, присутствующий в кожуре и косточках красного винограда, и некое вещество, содержащееся в экстракте виноградных косточек, могут предотвращать рост клеток раковых опухолей, было известно. Нынешнее исследование показало, что они должны работать вместе, то есть наиболее выраженный противораковый эффект достигается от красного винограда с кожурой и косточками.

Руководитель работы Джайрам Ванамала из Университета штата Колорадо отмечает, что сочетание этих веществ в правильной пропорции активизирует ген, заставляющий опухолевые клетки в толстой кишке самоуничтожаться. Примечательно, что для здоровых клеток эти соединения нетоксичны, губительны они только для раковых. Важно, чтобы эти вещества использовались вместе, поскольку по отдельности они раку почти не указ.

Исследователи полагают, что вещества можно «поставлять» прямиком в кишечник в виде пилюль, покрытых пектином. Пектин не переваривается в верхних отделах кишечника, но разлагается в толстой кишке, высвобождая противораковые средства.
В новых исследованиях г-н Ванамала намерен выяснить, можно ли с помощью соединений из винограда убивать стволовые раковые клетки. С большинством раковых клеток они справляются, но, увы, не со всеми. Если в толстой кишке остаются стволовые раковые клетки, велика вероятность рецидива онкозаболевания.

Социальные комментарии Cackle