Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как чувствовать себя бодрым по утрам: полезные вечерние привычки

15 ноября 2016 г.

Полноценный сон в хорошо проветренном помещении, легкая вечерняя физическая активность и ужин в правильное время помогут чувствовать себя с утра бодрым и отдохнувшим. О плохих привычках мы говорить не будем: всем и так известно негативное влияние алкоголя, курения, переедания и отсутствия двигательной активности на организм. Лучше культивировать в себе полезные привычки: кушать здоровую пищу, заниматься спортом, полноценно отдыхать и т.д. Давайте рассмотрим несколько полезных вечерних привычек, которые зададут мажорную тональность вашему утру и придадут бодрости. Итак, постарайтесь взять себе за правило:

- Сократить количество употребляемой соли, особенно за ужином. Соль вызовет желание выпить больше жидкости перед сном, но не позволит ее излишкам выйти из организма. В итоге, утром вы получите отекшее лицо, руки и ноги.

- Перед ужином – разомнитесь: сделайте несколько наклонов, поприседайте, пройдитесь по комнате на носках и т.д. Легкая физическая нагрузка приведет ваше тело в тонус и подготовит к приему пищи.

- Старайтесь последний прием пищи делать не позднее, чем 2-2,5 часа до сна. Устойчивое мнение о вреде еды после 18 вечера в корне не верно: на самом деле вредно наедаться перед тем, как лечь в постель. А если вы покушаете и дадите вашему желудку пару часов на переваривание пищи, а лишь потом ляжете спать, то такой подход наоборот будет полезным для вашей фигуры. Другой вопрос – чем вы питаетесь, особенно на ночь. На ужин лучше кушать легкую белковую пищу. Например, творог с ягодами или отварную или тушеную куриную грудку с овощами.

- Не забывайте проветривать комнату перед сном. Неплохо было бы вообще протереть полы. Крепкий сон в прохладе и чистоте - залог молодости, здоровья и позитивного настроения на утро.

- Приготовьте с вечера те продукты, которыми планируете питаться на работе. А также постарайтесь продумать ваш завтрашний гардероб. Утром вам останется только положить в сумку упакованный «обед» и одеться, а не рыться в шкафу в писках любимой блузки или мучительно думать – жарить яичницу или варить картофель. Сэкономленное время лучше потратить на лишние полчаса сна или наоборот - зарядку, а после – неторопливый завтрак под прослушивание любимой музыки.

Источник: zdorov-info.com.ua

Социальные комментарии Cackle