Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медики научились выявлять алкоголизм посмертно

15 ноября 2016 г.

Ученые из Университета Техаса научились определять степень опьянения на момент смерти и тягу к спиртному при жизни по образцам тканей мозга.

Их научная работа опубликована в журнале "Алкоголизм: клиническое и экспериментальное изучение".

Чтобы получить ответы на вышеперечисленные вопросы, достаточно определить концентрацию в образцах тканей мозга метаболита алкоголя – фосфатидилэтанола. Это вещество присутствует, даже если незадолго до наступления смерти человек выпил символические "двадцать грамм". Просто в разном количестве.

Учение провели эксперимент. Они взяли 30 образцов мозга у усопших, которых условно поделили на три группы. В первую вошли те, кто имел расстройства, вызванные алкогольной зависимостью. На момент смерти эти люди тоже употребляли спиртное.

Вторую группу тоже составили алкоголики. Однако в последние дни своей жизни они горячительные напитки не пили. Еще 10 человек не имели зависимости.

Уровень фосфатидилэтанола ученые выявляли у всех. Для этого они проводили замеры в двух местах: в мозжечке и орбитофронтальной коре.

Результаты анализа показали, что у алкоголиков и людей, иногда балующихся спиртным, разное количество фосфатидиэтанола. Концентрация вещества была примерно одинаковой в каждой группе. "Такие замеры будут очень полезны при установлении состояния человека на момент смерти", - заключили исследователи из США.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle