Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как быстро почистить кишечник и держать его в чистоте

15 ноября 2016 г.

Холодно, сыро, ветрено — во время такой погоды вирусам раздолье. Чтобы защититься от их разгула, нужно укреплять иммунитет. И самое главное в этом деле — позаботиться о своем животе. Ведь именно в нашем кишечнике живет 70% клеток иммунной системы. Кроме того, именно там обитают бактерии, убивающие плохие микробы, которые атакуют наш организм, провоцируя большинство инфекций. Еще "солдаты" кишечника поддерживают иммунные клетки и вырабатывают для нас ценные аминокислоты и витамины. В общем, наш живот — это настоящее место силы. О том, что надо есть, чтобы оно не ослабевало, рассказали диетологи Борис Скачко и Алена Юдина и натуропат Елена Свитко.

ЩЕТКА ДЛЯ ЖИВОТА. Она помогает держать наш кишечник в чистоте, которую любят хорошие бактерии и ненавидят плохие. Замените обычный хлеб на отрубной (в отрубях клетчатки больше всего), каждый день ешьте овощные супы (проваренная клетчатка — самое любимое лакомство кишечных "солдат") и салаты (включайте в них капусту, особенно квашеную, морковь, зелень и свеклу, где много клетчатки, а не сыр, яйца, горох и кукурузу, где ее мало). Настоящая щетка для живота — такой салат. Возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

МНОГО ПЕЙТЕ. Только о кофе и газировке забудьте. Они "гасят" кислотность, и поэтому затрудняется процесс переваривания. Отдавайте предпочтение фрешам — они его стимулируют. За полчаса до сна идеально выпивать стакан кефира. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, помогают переваривать принятую за день пищу.

ЭКСПРЕСС-ОЧИСТКА. Если налицо признаки интоксикации — слабость, головные боли, сухость кожи, проведите одноразовую детоксикацию печени и желчного: через 2 часа после легкого ужина овощами выпейте сульфат магния в количестве 30 г на полстакана теплой воды с соком лимона. Затем ложитесь на грелку на правый бок. Через пол часа выпейте сок одного грейпфрута и снова на грелку. Через 40 минут выпейте 100 г оливкового масла и запейте соком 3 лимонов.

Магнезия стимулирует выделение желчи, тепло расслабляет желчные протоки, и происходит мягкая очистка желчного пузыря. Вместе с желчью уходит часть застойного холестерина и другого "мусора". Тело можно протирать мякотью лимона — так вы избавитесь от токсинов в коже. Через несколько часов возникнет проносной эффект. На следующий день побалуйте себя кефиром и овощным супом. Такая чистка противопоказана при обострениях холецистита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

МУЧНАЯ ДИЕТА. Приобретите муку из семян льна. В течение первой недели делайте смесь из 1 дес. л. муки и 100 г сметаны или кефира. Съедайте эту смесь вместо завтрака. В течение второй недели смешивайте 2 дес. л. муки и 100 г сметаны или кефира. На третью неделю — 3 дес. ложки муки и 150 г сметаны или кефира. Мука из семян льна очищает толстый и тонкий кишечники от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

ОТВАРЫ. Они помогут усилить очистительный эффект. Вам понадобится 10 г корня стальника, 10 г тысячелистника, 5 г полевого хвоща и пол-литра воды. Вначале проварите 10 минут корень стальника, затем добавьте остальные травы и оставьте настаиваться отвар 10 минут. Пейте глотками перед едой 3 дня подряд. После этого переходите к следующему рецепту. Натрите на терке 50 г корня хрена, порежьте мелко 10 г корня имбиря, порежьте одно яблоко и залейте компоненты литром холодной воды. Оставьте настаиваться 10 минут, затем процедите и пейте вместо ужина неделю.

ТРИ ДНЯ НА БЛАГО ЖКТ

Чтобы "реанимировать" органы ЖКТ, проведите три разгрузочных дня, которые позволят по очереди отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Первый день — углеводный. Клетчатка, которая содержится в фруктах, поспособствует очистке кишечника. Вам понадобится 1,5 кг разных фруктов. Есть их можно в сыром или в печеном виде, распределяя в течение дня на 6 порций. Второй день — белковый — ускорит обмен веществ. Отварите без соли 400 г нежирной рыбы, разделите на 6 порций и ешьте с гарниром из свежей капусты. Третий день — жировой — стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры. В течение дня 5 раз принимайте по 100 г сметаны. В интервалах между ними — два раза кофе с 50 мл молока без сахара. Или выпивайте 5 стаканов кефира за 5 приемов.

Источник: Сегодня 

Социальные комментарии Cackle