Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 рецепта смузи для поддержания иммунитета в ноябре

15 ноября 2016 г.

Как известно, здоровый дух чаще всего бывает в здоровом теле, так что в ноябре предлагаем всем срочно и усиленно витаминироваться, например, с помощью осенних овощных смузи. И настроение ваше тоже улучшится.

АМЕРИКАНСКИЙ СМУЗИ ИЗ БАТАТА

Батат, он же ямс, он же сладкий американский картофель на картошку похож лишь внешне.

Это клубни растения из семейства вьюнковых (обычный картофель относится к пасленовым).

Батат признан всеми медиками мира крайне полезным корнеплодом, ведь он богат клетчаткой и содержит олигосахариды, которые снижают уровень холестерина, улучшают работу иммунной системы и повышают эластичность стенок сосудов.

Кроме того, ямс богат витаминами С и А, последнего в корнеплоде особенно много, настолько, что употребление в пищу 100 грамм батата позволяет полностью восполнить суточную потребность организма в витамине А.

Едят ямс чаще всего запеченным, тут ничего сложного нет — нужно просто помыть батат, вытереть, проколоть несколько раз вилкой, положить на противень, покрытый алюминиевой бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 190 — 220 градусов на час.
Для тех же, кто хочет витаминизироваться по полной, публикуем рецепт смузи с этим во всех отношениях полезным корнеплодом.

Для приготовления смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

— один запеченный в духовке батат,
— 2 столовые ложки семян чиа, они содержат большое количество кальция,
— кокосовое, соевое или рисовое молоко (половина стакана),
— отваренные цветы броколли (одна средняя по размеру чашка),
— пара фиников (предварительно из них нужно извлечь косточки).

Батат со всеми остальными ингредиентами отправляется в блендер и взбивается на высокой скорости, очищать корнеплод от шкурки не нужно. При желании смузи можно сдобрить стандартными специями из набора для глинтвейна. Что важно, батат — не только полезный, но и низко калорийный корнеплод, в 100 граммах ямса содержится всего 60 килокалорий.

СКАНДИНАВСКИЙ СМУЗИ: С МОРКОВЬЮ И ИМБИРЕМ

Главная цель этого смузи зарядить вас витаминами А и С — за то ответственны морковь и лимон. Эффект «витаминной бомбы» усиливает свежий имбирь, который известен своими мощными антиоксидантными свойствами — все же знают, что чай с имбирем помогает при простуде?

Для приготовления смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

— одна морковь среднего размера,
— кусочек свежего имбиря (размер -1/2 см),
— одна треть банана,
— сок половины лимона,
— 150 мл воды,
— одна столовая ложка меда.

Все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются в течение одной или двух минут до тех пор, пока имбирь и морковь не превратятся в пюре. Если смузи получится на ваш вкус слишком густым, просто добавьте в блендер еще немного воды. Да, при желании лимон можно смело заменить грейпфрутом.

СМУЗИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ: ИЗ СЛАДКОЙ ТЫКВЫ

У нас о том, что тыкву можно использовать крайне разнообразно, сейчас только догадываются, а вот в Южной Европе из этого полезного овоща готовят что угодно. Даже смузи. На это идет сырая мякоть тыквы, которая по вкусу очень напоминает морковь, зато каторина в тыкве содержится аж в 4 раза больше, чем в моркови.

При этом тыква содержит значительное количество глюкозы, фруктозы и сахарозы, ну и витаминами она тоже богата. Помимо В1, В5, В2, В6, С, Е, РР в тыкве есть и редкий витамин К, который очень полезен для десен, а также еще более редкий витамин Т — он отвечает за образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов.

Для приготовления тыквенного смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

— половина стакана сырой мякоти тыквы,
— один большой банан,
— 170 грамм ванильного йогурта,
— одна чайная ложка меда,
— три столовые ложки молока,
— щепотка измельченного мускатного ореха.

Все ингредиенты, кроме мускатного ореха, отправляются в блендер и измельчаются. После переливаем смузи в стакан и украшаем сверху крошкой мускатного ореха.

Источник: trip-point.ru

Социальные комментарии Cackle