Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обнаружен ген, заставляющий употреблять больше соли

17 ноября 2016 г.

В то время как некоторые люди имеют пристрастие к сладкому, другие генетически предрасположены к бесконтрольному поглощению соленой пищи. Если вы склонны потреблять чрезмерное количество соли, в этом могут быть виноваты ваши гены, говорят ученые из Университета Кентукки.

Каждый человек имеет отличительный набор вкусовых рецепторов, который дает уникальное представление о том, какой вкус имеют продукты питания. Эксперты обнаружили, что люди с общим вариантом гена под названием TAS2R38 почти в 2 раза чаще употребляют избыточное количество соли – более 6 г в день. Люди, которые имеют этот генетический вариант, как правило, склонны избегать употребления здоровой пищи с горьким вкусом, такой как брокколи, брюссельская капуста и темная зелень, отмечают специалисты.

Слишком большое количество соли, в основном получаемое из обработанных пищевых продуктов и готовых блюд, является известным фактором риска развития высокого кровяного давления, что, в свою очередь, способствует возникновению инфарктов и инсультов.

«Генетические факторы, которые влияют на вкус, не обязательно являются очевидными для людей, но они могут оказать воздействие на здоровье сердца путем влияния на пищу, которую люди выбирают», – говорит ведущий исследователь Дженнифер Смит.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle