Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три совета, если у вас тонкие и редкие волосы

22 ноября 2016 г.

Первое, что вы должны запомнить: тонкие волосы – это врожденное, и решить проблему можно только визуально. То есть не нужно перекармливать волосы укрепляющими средствами – это только ухудшит их состояние. А вот правильная стрижка и окрашивание помогут!

Стрижка. Самый действенный способ сделать тонкие волосы более объемными – постричься. Подойдут короткие прически: боб с длиной волос до подбородка, пикси или паж с перышками по контуру. Но с пикси и другими мальчишескими стрижками следует быть осторожнее – их нужно укладывать, придавая объем у корней. Тогда прическа будет смотреться пышнее.

Окрашивание. Краска обволакивает волос, делая его толще. Это во-первых. Во-вторых, если выберете мелирование, получите еще и визуальный эффект игры света и тени. Единственное, что следует помнить: выбирая оттенок, стоит остановиться на тоне, который минимально контрастирует с цветом лица. В противном случае волосы покажутся еще более тонкими.

Уход. Ну, о том, что тонкие волосы ни в коем случае нельзя перекармливать (как, впрочем, и не тонкие), мы уже написали. Что еще важно знать? Что вам нужна косметика с легкой текстурой – чтобы не утяжелить пряди, иначе они обвиснут и будут визуально еще тоньше. Второй момент: маски и сыворотки никто не отменял – ваши локоны должны быть ухоженными и здоровыми. Тогда даже отсутствие густоты не будет такой уж большой проблемой.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle