Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые выяснили, что перекусы перед сном полезны

22 ноября 2016 г.

Ученые из Флориды, США, выяснили, что даже очень поздние перекусы могут быть не только не страшны фигуре, но еще и помогают ей выглядеть более стройным!

Этот парадоксальный эффект подтвердился в результате исследования, в котором приняли участие три группы добровольцев, боровшихся с лишним весом. По данным исследования, в первой группе у людей, не занимавшихся спортом и употреблявших белковые коктейли за 30-50 минут до отхода ко сну, к концу проекта наметилось улучшение обмена веществ.

Во второй группе люди активно занимались спортивными тренировками, и в результате у этих участников были зафиксированы нормализовавшееся кровяное давление и четкая, как часы, работа пищеварительного процесса.

В третьей группе добровольцы показали наилучшие результаты: у участников оптимизировались показатели здоровья и обмен веществ, что также привело и к нормализации веса. Показательно, что люди в этой группе сочетали занятия в спортзале и поздние белковые ужины.

«Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, маленькие порции перед сном способствуют улучшению утреннего метаболизма», – утверждает профессор Майк Ормсби, проводивший эксперимент.

По словам профессора, разрешение поздних ужинов обладает выраженным психологическим эффектом. Так, во время исследования, участники, которые ранее придерживались правила «после шести есть нельзя», получив возможность перекусывать вплоть до самой ночи, почувствовали себя эмоционально свободнее. Зная, что они могут безнаказанно перекусить и глубоким вечером, добровольцы стали в итоге в целом меньше есть в течение дня. При этом участники не испытывали голод и порой даже сами отказывались от позднего ужина.

В то же время ученые уточняют, что идея поздних ужинов допустима в пределах определенных условий: в позднем ужине должно быть не более 150 калорий, и он должен быть достаточно богат протеином. Для такого случая эксперты рекомендуют на выбор: порцию нежирного сыра, кусок индейки или куриной грудки, ломтик телятины (все – со свежими овощами на гарнир), порцию отварной фасоли или чечевицы.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle