Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

У каждого сотого человека имеется смертельно опасный ген

24 ноября 2016 г.

Каждый сотый внешне здоровый человек является обладателем генетической мутации, связанной со смертельно опасным заболеванием сердца. Речь идет о кардиомиопатии, которая может привести к сердечной недостаточности.

Эксперты из Имперского колледжа Лондона установили, что этот ген вызывает кардиомиопатию, которая, в свою очередь, может привести к сердечной недостаточности. Болезнь провоцирует перенапряжение сердца, что мешает ему прокачивать достаточное количество крови по организму. При этом непосредственной причиной сердечной недостаточности у обладателей данного гена может стать беременность или повышенное артериальное давление.

Впервые в истории науки ученые связали влияние мутировавшего гена титина с воздействием на население в целом, а также на кардиологических пациентов, которые уже страдают от кардиомиопатии. Для получения этого вывода исследователем понадобилось просканировать сердца более 1 400 внешне здоровых взрослых людей.

«Теперь мы знаем, что сердце здорового человека с мутацией гена титина находится в состоянии компенсации, и его камера для прокачивания крови несколько большего размера, чем она должно быть в норме, - говорят авторы исследования. - Следующим нашим шагом является выяснение того, какие генетические факторы внешнего воздействия вроде употребления алкоголя и вирусных инфекций вызывают у обладателей мутации гена тетина образование сердечной недостаточности».

Полученные учеными результаты позволяют предположить, что 35 миллионов жителей нашей планеты находятся в особой группе риска в связи с угрозой развития сердечной недостаточности, если они окажутся в неблагоприятных условиях.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle