Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проявления миомы матки наблюдаются только при некоторых формах

29 ноября 2016 г.

Женщина должна беречь свой организм, поскольку ей предстоит дать начало новой жизни, а для этого нужно здоровье. Но печально то, что именно репродуктивная система женщины часто подвергается воздействию всевозможных факторов, вызывающих появление различных патологий.

Миома матки – онкологический процесс с доброкачественным течением, который наблюдается у многих представительниц прекрасного пола. Зачастую приходится делать выскабливание миомы матки, чтобы не допустить её прогрессирования, избежать возникновения осложнений и перерождения её в злокачественную форму.

Спровоцировать возникновение миомы матки могут гормональные расстройства, нарушение менструального цикла, отсутствие регулярной половой жизни, аборты, травматические роды, хирургические вмешательства, производимые на матке, генетическая предрасположенность, гиподинамия и некоторые соматические заболевания.

Миома матки может иметь разное расположение. Это доброкачественное образование может локализоваться в толще маточной стенки, под слизистой оболочкой и под брюшиной.

Женщина, в матке которой возникло это патологическое образование, зачастую не имеет никаких жалоб. Миома обнаруживается во время гинекологического осмотра совершенно случайно. Но при некоторых формах миомы изменяется количество и качество выделений во время менструаций, которые зачастую сопровождаются болезненными ощущениями внизу живота и в пояснице. Также иногда наблюдаются нарушения в деятельности органов, расположенных возле матки. Патологические состояния, свойственные нарушению работы других внутренних органов, а не матки, заставляют женщину обращаться за помощью не к гинекологу в первую очередь, а к другим специалистам.

Для диагностики миомы матки используется ультразвуковое исследование органов малого таза, гистероскопия, лапароскопия, компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Лечение может быть консервативным и хирургическим. Врач также может комбинировать эти два вида лечения.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle