Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Боли в области желудка могут быть вызваны патологией в других органах

29 ноября 2016 г.

Любой человек может испытать интенсивную боль в желудке. Чтобы выявить причины режущей боли в области эпигастрия, необходимо обратиться за помощью к врачу, поскольку этот симптом может быть проявлением опасных патологических состояний.

Человеку, у которого возникли режущие боли в желудке, не стоит заниматься самолечением и долго терпеть болезненные ощущения, особенно если предпринятые им лечебные мероприятия не принесли положительного результата.

Этиологические факторы, спровоцировавшие возникновение болезненных ощущений в эпигастральной области, могут являться патологией и желудка или других внутренних органов, расположенных около него. Поэтому можно ещё раз повторить о необходимости консультации высококвалифицированного специалиста, способного произвести дифференциальную диагностику болевого синдрома и поставить точный диагноз, проведя все необходимые методы обследования.

Поскольку патологические состояния, вызывающие болезненные ощущения в эпигастральной области, могут возникнуть в других внутренних органах, а не в самом желудке, попытки снять боли с помощью «желудочных» препаратов являются неэффективными и безосновательными. Конечно, существует множество патологий различных отделов пищеварительной системы, в том числе и желудка, которые становятся причиной болей. К ним относятся обострение гастрита и язвенной болезни, полипозные разрастания и онкологические процессы, функциональные расстройства деятельности желудка, химические повреждения слизистой оболочки при употреблении агрессивных веществ, а также воздействие стрессов.

Спровоцировать возникновение болезненных ощущений в области желудка также может воспаление поджелудочной железы, патологические состояния в тонком кишечнике, аппендицит, патология сердечнососудистой системы, диафрагмальный спазм.

Лечение болевого синдрома не должно заключаться только в употреблении обезболивающих препаратов. Это допускается только на начальном этапе лечения. Основная роль должна отводиться этиологической терапии основного заболевания, приведшего к возникновению болей в желудке.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle