Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые: половина всех женщин и мужчин склонны к изменам

1 декабря 2016 г.

Примерно половина всех живущих на свете женщин и мужчин хотя бы один раз шла на сексуальную измену партнеру. К такому выводу ученые из Великобритании пришли после проведения ряда социологических исследований.

Измена, будучи порицаемым поступком, тем не менее свойственна человеческой природе. Специалисты рассказали, что 99% участников опросов сознались: они задумывались о половых отношениях с другими людьми, не сообщая об этом своей жене или мужу.

«Среди женщин 70% задумываются об измене, и чаще всего – после сильной ссоры с партнером. Мужчины не скрывают, что достаточно часто думают об интимной связи с другими женщинами, и большой процент их измен приходится на служебные романы», - поделились авторы проекта.

В то же время они отметили: на реализацию планов по измене решаются не все женщины и мужчины. Но как минимум половина из них действительно имеет хотя бы разовый опыт половой связи «на стороне».

Некоторое время назад другое социологическое исследование, проводившееся в стране, показало, что супружеская неверность становится все более распространенным явлением, поскольку люди ощущают все большую потребность быть свободными от отношений с постоянными обязательствами. По словам специалистов, первые пять лет брака оказываются для партнеров наиболее тяжелыми, и в этот период очень высок риск измен.

В свою очередь американские исследователи, изучавшие психологию супружеской неверности, установили: люди оказываются особенно склонными к совершению измены, когда их возраст приближается к круглой дате. «Люди, которым исполнилось 29, 39 или 49 лет, чувствуют скорое завершение очередного жизненного периода и поэтому хотят попробовать что-то новое», - конкретизировали тогда они.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle