Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи назвали опасной зимнюю обувь

1 декабря 2016 г.

Одним нравятся сапоги, а другие предпочитают ботинки. Но практически вся зимняя обувь, независимо от предпочтений, опасна для людей, которые передвигаются в ней. К такому заключению пришли исследователи из Канады.

Исследовательская группа, представляющая сеть лабораторий iDAPT, протестировала зимнюю обувь, проверив продукцию от 98 компаний-производителей. К удивлению исследователей, только считанные образцы смогли выдержать это испытание. «Многие зимние ботинки совершенно непригодны для зимы», - таков вердикт экспертов.

Для проверки обуви были приглашены добровольцы которые передвигались в ней по скользкой поверхности. Образцы тестировались как в условиях гололеда, так и в условиях тающего льда. Ученые регистрировали, как долго участникам исследования удавалось идти без падения и скольжения. В результате они установили, что 92% всей продукции не подходили для того, чтобы передвигаться в них без опасений за здоровье.

«Такая обувь чаще всего сохраняла тепло, но была совершенно непригодна для передвижения в период гололеда», - отметили авторы работы.

Падения в зимний гололед медики считают наиболее коварными, поскольку в таких случаях люди нередко не ощущают сразу возникших повреждений. Если через какое-то время (через час или несколько часов) после падения возникли боль в голове или суставах, тошнота, отеки – нужно обязательно обратиться к врачу.

Специалисты напоминают, что в период холодов кости скелета становятся более хрупкими и рекомендуют придерживаться базовых правил безопасности во время ходьбы в условиях гололеда. В частности, не держать руки в карманах и выходить на улицу только в удобной и устойчивой обуви на низком каблуке, с мягкой рифленой подошвой.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle