Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Во время простуды нельзя смешивать горячий чай с медом и лимоном

8 декабря 2016 г.

Во время процесса выздоровления от гриппа и простуды специалисты рекомендуют пациентам как можно больше пить теплой жидкости, желательно витаминных ягодных и травяных чаев, но традиционный чай с лимоном и медом при этом совершенно бесполезен.

В первые дни болезни специалисты категорически не рекомендуют сбивать температуру (если она не достигла отметки в 38,5 градусов) и пить напитки, которые провоцируют потоотделение, чтобы не нарушить естественную терморегуляцию организма. А вот когда температура уже спадет и пациент почувствует себя намного лучше, температуру тела на пару десятых градусов стоит повышать искусственно – например, теплыми напитками. Таким образом организму будет проще бороться с инфекцией.

Идеально подходят смородиновые, калиновые и брусничные чаи, а также всем известный чай с медом и лимоном. Вот только в этом рецепте есть одно «но» - смешивать горячий чай с лимоном и медом нельзя. При нагреве они попросту теряют большую часть своих полезных свойств.

«Лучше пить чай вприкуску с лимонами в меду – это, к слову, очень вкусно! И без фанатизма – чай должен быть горячим, а не обжигающим. В ином случае, можно повредить слизистую, которая и так раздражена. Кстати, мед можно кушать чайными ложечками в течение всего дня – благодаря активным веществам, которые в нем содержатся, он оказывает мощное антибактериальное и антисептическое действие», - рассказала врач Виктория Савицкая.

Отлично подойдут также горячие морсы из клюквы и чай из калины. Важно, чтобы после принятия горячего чая пациент лег в кровать под одеяло, надел что-то теплое и комфортное и просто немного отдохнул.

Источник: Golos.ua

Loading...
Социальные комментарии Cackle