Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Курс на исполнение: как правильно загадывать желания

31 декабря 2017 г.

Чтобы в наступающем году исполнилось все-все-все, психологи советуют учесть несколько простых правил, когда будете загадывать желания.

Запустить машину

В детстве говорили: «Хотеть не вредно, вредно не хотеть». И это чистая правда. Не хотеть, то есть не формулировать желания и не реализовывать их, действительно не полезно для здоровья в целом и психики в частности. Человек, который редко прислушивается к тому, о чем мечтает, рано или поздно начинает испытывать апатию. Цели в какой-то момент просто перестают возникать. Какой смысл им появляться, если они наталкиваются на закрытую дверь?

Надо сказать, даже те из нас, кто внимательно относится к себе и своим чувствам, порой в суете отмахиваются от желаний. Для того, чтобы запустить машину перед Новым годом, нужно срочно чего-нибудь захотеть и осуществить это. И показать пространству, Деду Морозу, Снегурочке и самому себе, что мы вполне готовы принимать подарки судьбы.

Устроить проверку

Почему одно сбывается, а другое — нет? Потому что зачастую мы не всегда хотим искренне. Иногда загадываются «правильные» желания, то есть те, которые понравились бы папе, маме. И неважно, сколько нам при этом лет. Отличить фальшивые стремления от истинных довольно просто. Настоящие должны вызывать прилив энергии, а их осуществление — ощущение удовлетворения и удовольствия. Когда мы составляем формулировку, важно определиться: «Я этого действительно хочу или считаю, что так правильно?».

Если бы кто-то задался целью составить хит-парад навязанных желаний, то в первой десятке наверняка фигурировали бы: хочу «заняться спортом», «получить еще одно образование», «выучить английский» и «чаще ходить в театр». Будет куда честнее в этих предложениях заменить «хочу» на «надо».

Источник: graziamagazine.ru

Социальные комментарии Cackle